Обезболивание

Клиника пластической хирургии и косметологии в Махачкале. Квалифицированные врачи, прошедшие обучение у мировых лидеров. Звоните: +7 (8722) 98 99 98

Обезболивание

Миллионы людей ежегодно подвергаются воздействию общей анастезии во время хирургических операций или диагностических процедур. Современная анастезия достаточно безопасно, надежна, универсальна и управляема. В умелых руках врача анастезиолога, она призвана служить людям, защищать здоровье каждого от агрессивной хирургической операции.

Анестезиологическое пособие - это главный комплекс антистрессовой защиты пациента, обеспечивающий безопасность пациента при проведении агрессивной диагностической процедуры или хирургической операции. Для антистрессовой защиты во время анестезиологического пособия проводится мониторинг жизненных функций (контроль и управление кровообращением , дыханием, метаболизмом и др.)

В Институте красоты  "Ал-Иса "применяется практический весь спектр анестезиологических пособий, начиная от местного обезболивания и заканчивая ингаляционной анестезией. Наиболее распространённый метод обезболивания является общий наркоз (комбинированный наркоз), в настоящее время является самым управляемым, универсальным, надёжным и безопасным наркозом. Использование нескольких препаратов позволяет снизить дозу каждого из них, и тем самым уменьшает вероятность осложнения. В каждом конкретном случае анастезиолог выбирает, какой вид анестезии применить к каждому пациенту. Учитывая при этом возраст пациента , объективные данные, сопутствующую патологию, аллергологический анамнез и лабораторные данные.

Бытуе мнение, что общий наркоз отнимает годы жизни, все это не более, чем выдумки. Современная фармакология достигла такого уровня развития, что у всех препаратов очень короткий период выведения из организма, так что через несколько часов они выводятся из организма полностью. Современный наркоз не имеет побочных эффектов, так как "стадия возбуждения" отсутствует, при вхождении и выходе из него. В стандартных ситуациях он не вызывает побочных эффектов, и если появляется риск возникновения побочного эффекта, мы абсолютно точно знаем и владеем, как их купировать.

Абсолютными противопоказаниями к плановой анестезии, являются:

1) Гормонозависимые болезни. 2) Острые неврологические и психиатрические заболевания. 3) Различные виды нарушение сердечной деятельности. 4) Инфаркт миокарда, нестабильная и стабильная стенокардия напряжения. 5) Наличие проблем с кровообращением мозга. 6)Тяжелый стеноз митрального и аортального клапана сердца. 7) Воспаление лёгких, обострение бронхита. 8) Туберкулёз. 9) Нарушение функции печени и почек.

Наркоз можно сравнить с глубоким многокомпонентным сном, когда пациент ничего не чувствует. Во время наркоза пациент засыпает с помощью лекарственных препаратов. Анестезиолог, погружающий пациента в сон, на протяжении всей операции постоянно оценивает его состояние, контролирует количество сердечных сокращений, артериальное давление, количество выдыхаемого углекислого газа и других параметров. Вероятность проснуться во время операции достаточно мала и по данным разных авторов составляет от 0,008%-0,02% . То есть феномен интранаркозного пробуждения во время операции случается 8-200 из 100000 пациентов.

При подготовке к общей анестезии, желательно не употреблять крепких напитков, отказаться от курения. При поступлении в клинику в день операции необходимо исключить прием пищи минимум за 4-6 часов.

Современные препараты для анестезии имеют короткий период полураспада, и прекращают действовать за время от нескольких минут до часа. Сразу после окончания операции, когда анастезиолог пробуждает пациента, пациент уже начинает самостоятельно дышать, разговаривать, выполнять инструкции. Через 20-30 минут можно пить воду, через 2-3 часа есть, самостоятельно двигаться, а ездой за рулём нужно будет воздержаться.




Заказать обратный звонок

!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону