Дермабразия

Клиника пластической хирургии и косметологии в Махачкале. Квалифицированные врачи, прошедшие обучение у мировых лидеров. Звоните: +7 (8722) 98 99 98

Дермабразия

Дермабразия (шлифовка лица и тела) (послеугревые, рубцовые деформации кожи) 

Механический глубокий пилинг. Во время процедуры удаляют слой кожи (эпидермис) специальной металлической щеткой или сверхбыстро вращающейся фрезой с абразивной (часто алмазной) поверхностью.

 Используется для: шлифовки грубых и неприглядных рубцов с целью придания им косметического вида; выравнивания рельефа кожи при угревых рубцах и оспинах; разглаживания мелких лицевых морщин, особенно вокруг рта; устранения пигментных пятен, татуировок и предраковых кожных образований.

 Продолжительность. От нескольких минут до 1,5 часов. Зависит от размера обрабатываемого участка. Проводится амбулаторно или стационарно.

 Анестезия. Общая или местная. Вместо местной анестезии, седативные средства.

 Ощущения и вид после процедуры. Жжение, пощипывание, зуд. В месте шлифовки лицо припухает; в первые дни образуется защитный корковый слой. Его нельзя ни в коем случае удалять самим. Повреждение эпителия приведет к грубому рубцеванию и удлинению сроков заживления.

После соответствующего лечения корка сходит. Кожа поначалу выраженно красного цвета. В дальнейшем бледнеет, приходит в норму, выглядит некоторое время светлее, чем нешлифованные участки.

В месте обработки кожа временно не вырабатывает защитный пигмент. Следует поэтому обязательно предохраняться от солнечных лучей, используя косметику с УФ-фильтрами. Нельзя париться в бане (временно).

Уход за кожей после процедуры – индивидуальный, назначается дерматологом.

 Восстановительный период.

Припухлость кожи проходит через несколько дней, максимум – неделю. На работу можно выходить через 2 недели. К этому времени разрешается пользоваться макияжем (по указанию врача). В течение последующих 2–4 недель следует воздерживаться от физических упражнений, способных вызвать прилив крови к лицу.

Окончательно краснота исчезает через несколько недель, иногда держится до 3 месяцев. Кожа начинает вырабатывать защитный пигмент через 6-12 месяцев.

Эффект. Выраженный, стойкий.

 Риски процедуры.

 При облучении солнечным ультрафиолетом возможны гиперпигментация (устраняется с трудом), неестественный блеск кожи, выраженность границ обработанного участка. Не исключены: инфекции, образование келоидных рубцов (назначается лечение), аллергические кожные реакции, обострение герпеса, временное появление белых угрей. На обработанном участке могут исчезнуть веснушки.

 Основной риск. Результаты слишком зависят от навыков и мастерства специалиста, выполняющего дермабразию. Стоит чуть сильнее прижать фрезу или сделать несторожное движение...

 Противопоказания

Не проводится при активной стадии угревой болезни, т. к. велик риск занести инфекцию; после радиоактивного облучения, химического пилинга, при сильных солнечных ожогах.

 МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ

 Средний механический пилинг. Поверхностный слой кожи снимают направленным потоком абразивных микрочастиц, к примеру, микрокристаллами окиси алюминия. Показана для тех же случаев, что и дермабразия. Применяется, кроме того, для глубокой очистки и общего освежения кожи.

 Плюсы: малотравматичный, щадящий метод; осложнения редки; выполняется амбулаторно; анестезия – легкая местная с использованием крема-анестетика.

 Минусы: не сильно выраженный результат, поэтому обычно необходим курс из 3–12 процедур.

 УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ПИЛИНГ

Поверхностный пилинг. Его используют в салонах красоты для чистки кожи лица. Его плюс: безболезненность. Минус: незначительность сеансового результата. Курс ультразвуковых процедур тем не менее позволяет мягко отшелушить ороговевшие клетки эпидермиса; очистить устья сальных и потовых желез. В сочетании с кремами и масками лицу можно придать более свежий и здоровый оттенок.

 ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ

 На кожу воздействуют различными кислотами с целью вызвать шелушение и замещение старых клеток эпителия новыми. В зависимости от формул к

ислот и степени (глубины) воздействия на эпидермис различают глубокий, средний и поверхностный химический пилинг.

 МОЖЕТ ЛИ ПИЛИНГ ЗАМЕНИТЬ СОБОЙ ХИРУРГИЧЕСКУЮ ОМОЛАЖИВАЮЩУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Ни дермабразия, ни глубокий химический (феноловый) пилинг, ни лазерная шлифовка не способны заменить хирургический лифтинг, – таков официальный взгляд на проблему Американского Общества пластических и реконструктивных хирургов.

Воздействуя на кожу, пилинг способен улучшить состояние и вид только кожи. Если состарились подкожные ткани (мышцы и фасции), справиться с проблемой можно только хирургией – глубоким лифтингом.

Если встретится Вам реклама, утверждающая обратное, отнеситесь с сочувствием к ее авторам, не овладевшим по каким-либо причинам естествознанием в средней школе.

Пилинг может сочетаться с хирургическим лифтингом. Наилучшие результаты омоложения внешности получают сочетанием глубокого лифтинга с последующим пилингом эрбиевым лазером.



Заказать обратный звонок

!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону